日期 事件內容
6-21

福田功德會總幹事天仁法師帶領常住僧眾,於中午12:00出發,至桃園市立殯儀館,參加錢寶山居士告別儀式。

6-18

桃園市佛教會第十八屆第二次會員代表大會,假淨蓮寺召開,自莊住持率常住四位法師,蒞臨參加。

6-14

僑愛國小畢業典禮,因自莊住持須至華嚴專宗研究所授課,請福田功德會黃金菊會長代表講堂,至僑愛國小頒發「積極向上獎」。

6-13

僑愛國小高校長理忠、學務處劉萁主任親臨講堂,感謝僑愛佛教講堂應邀出席該校畢業典禮及提供畢業生積極向上獎。

5-27

中午12點20分,自莊住持率常住法師,前往桃園市龜山區,為羅火星居士家中作灑淨儀式。

5-25

上午9點30分至11點20分,僑愛華嚴推廣中心舉行「銀髮族法律須知」專題講座,邀請侯斐媛老師,分享生活中的法律觀念。老師用輕鬆、幽默、易懂的故事,讓我們了解法律是最後的防線,人們心中存在的倫理、道德觀念、價值,會提醒我們,如何保護自己、尊重他人。

5-12

今年浴佛法會與母親節同一天,又逢星期日,來自各地的信眾,歡喜結伴,或與家人一起來到講堂,參與此一盛會。感恩佛陀的教化,賜予我們法身慧命,感恩母親的生育、撫養之恩。藉此佛誕,讓忙碌的現代人在工作之餘,還可與親朋好友一起來親近三寶,同霑法益!

5-11

福田功德會天仁總幹事及黃金菊會長,探視在家養病信徒鄭美琴居士,並送上禮盒。

5-9

上午十點,自莊住持、天仁總務到桃園金剛寺,參加桃園市佛教會理、監事會議。

5-4

福田功德會謝麗金組長,孫子腳摔傷,天仁總幹事送禮盒至家中慰問。

5-4

信徒毛秀月居士因身體罹病,行動不便,申請急難救助金,由福田功德會審核後發送。

4-25

李庭陽居士家境貧困求助講堂,常住送白米二十斤。

3-29

3/29~4/7僑愛佛教講堂上半年度,春季華嚴誦經會在清明時節開始了。3月29日早上八點第一支香,在讀誦華嚴經卷、遮那妙體、唱華嚴字母,還開示《華嚴經》要義,在和諧誦經聲中,拉開108年春季誦經的法會序幕。

04月07日法會圓滿當天禮請證豪法師,為三時繫念佛事之主法和尚,下午14:00點開始,常住法師及大學部學僧擔任悅眾。

3-24

上午九時,講堂啟建觀音菩薩誕辰紀念法會。此法會幾乎年年都併入春季華嚴誦經會之內,今年卻例外提前單獨舉行,有一種特別莊嚴的感覺。中午12:40自莊住持於大殿為吳逸梅居士主持皈依儀式,又為袁仁澤舉行幽冥皈依,與佛教結緣成為三寶弟子。

3-9

上午9:30~11:20,邀請陳怡安講師,述說「原始點學好,健康沒煩惱」。老師曾任香港匯豐銀行副總裁,加拿大皇家銀行執行董事。目前任職張釗漢原始點醫療基金會推廣組組長。原始點的研究,證實真正能解決疾病的是人體本身的自癒力。本會以公益服務方式推廣原始點,希望民眾能夠學習此法,自利利他。

2-23

周六上午9:30~11:20現任台北藝術大學諮商中心兼藝術治療師,及師範大學推廣學院兼任講師蔡汶芳講師,於百忙中到講堂,與大眾分享「藝術治療」與「正向心理學」如何呼應?進而提升生活品質與幸福。

2-20

清晨五點,自莊住持帶領常住僧眾及大學部學生到蓮社,與研究所副院長及研所學生會合,搭乘中型巴士,前往宜蘭冷水路華嚴慈善基金會預定建地,鋤草,灑淨,祈願早日建設完成,成為一座自利、利他的修行道場!

2-18

下午2點,自莊住持、福田功德會天仁總幹事及涂惠屏副總幹事,講堂信眾等,探視出院在家休養的吳秀玲居士。

2-13

7:20自莊住持率常住僧眾及大學部學生,往蓮社參加華嚴供佛齋天儀式。

2-9

上午9時灑淨,09:40在三聖殿舉行新春常住僧眾及職事人員團拜新春團拜。10:30舉行供佛齋天儀式,由賢度寺主、華嚴蓮社副董事長天演法師及自莊住持共同主持。10:50頒贈清寒獎助學金,初五齋天法會所收善款淨資,全數作為清寒獎助學金,受惠學生共十六位。也頒發感謝狀給金蘭食品股份有限公司,感謝贊助僑愛講堂弘法利生的活動,由企劃部楊偉宏主任代表接受感謝狀!

2-5

2/5~2/9 講堂啟建「三千佛懺暨華嚴供佛齋天法會」。5~8日 早上八點禮懺。

2-2

自莊住持,帶領常住僧眾至中壢殯儀館,為信眾趙美林公公朱華居士做告別儀式。

1-21

上午10:00點,於大殿舉行幽冥戒皈依,自莊住持主法,天仁、天然分別為維那及引禮,其他法師列席參加。自觀法師,代為亡父陳水成亡靈暨陳氏歷代祖先,接授幽冥皈依之儀式,場面莊嚴可親。

1-20

講堂舉辦一O七年度,圓經圍爐暨點燈祈福法會。早上九點,大殿開始諷誦《藥師經》,書法班同學有各式各樣的年畫結合創意及傳統春聯,迎風招展,一團和樂歡喜。午供結束,點燈「供佛、發願、祈福」,每一盞菩提心燈皆轉化成一股自利、利他的正能量。餐會為營造年節歡樂氣氛,有摸獎禮品還穿插精彩表演節目,賢度寺主的演唱還安可聲不斷,圓滿結束一O七年點燈祈福圍爐餐會,祝福聲中備感溫馨。

1-18

自莊住持帶領常住僧眾及信徒至台北第二殯儀館參加福田會會員饒李麗卿之夫饒京興居士告別式.

1-15

1/15~1/16 華嚴專宗大學部,107年第二學期,外出旅遊由學務長養行法師全程帶領照顧學生。地點是宜蘭、礁溪二天一夜。

1-13

佛陀成道紀念法會,在這殊勝的日子,感恩佛陀成道說法,利益有情眾生。弟子學習佛陀慈悲與智慧,在僑愛講堂舉行紀念法會,開示僧眾、信徒,學習佛陀悲願濟世的精神,以法施、食施(臘八粥),接引信眾,親近道場!

1-13

舉行108年敦親睦鄰臘八平安粥結緣活動,預計1/12早上,1/13一天,1/15早上,採用登記方式,9:30、10:00等,依照登記時間發送。一早五六點開始就有發心義工開始洗米煮粥,到中午前就送出一千碗甜的、鹹的平安粥。隨喜每位發心護持的法師、居士、里長、義工,從採買、備料、贊助、煮食、盛碗、分裝、發送等,人人歡喜結緣!

1-9

福田功德會天仁總幹事與明度法師、天戒法師、黃金菊會長等,探視因腳受傷的勝度法師,關懷中還不忘送營養品及慰問金。

1-7

講堂每年元月皆前往臺北華嚴蓮社舉行年度寺務會議。今年仍是信徒大會與年度寺務會議同日舉行,信徒大會上午09:00開始,常住寺務議程於上午10:15開始。自莊住持率領常住執事僧眾及職員,向賢度寺主彙報107年全年執事重點內容。